Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 июня 2020, 18:13   4212

Обвинение VS обвиняемый. Приговор по делу о «Первом пермском микрорайоне» не устроил стороны

Обвинение VS обвиняемый. Приговор по делу о «Первом пермском микрорайоне» не устроил стороны
В конце мая фигурантам по делу о мошенничестве при строительстве «Первого пермского микрорайона» вынесли приговор. Но одна из виновных подала две апелляционные жалобы на решение суда.
Автор:

В деле о «Первом пермском микрорайоне» новый поворот: появилось сразу три новых документа – две жалобы и одно представление. Согласно картотеке Мотовилихинского районного суда, две жалобы было подано 2 июня, а прокурор внес представление 3 июня. В пресс-службе райсуда корреспонденту Business Class рассказали, что обе жалобы были поданы Ириной Лобановой, экс-директором ООО «Регион». В одном она оспаривает постановление суда в отношении троих детей подсудимых, которых было решено передать в органы опеки и попечительства, во втором – сам приговор. Относительно содержания представления прокурора подробности не раскрываются, однако известно, что ранее он настаивал на более строгом наказании для подсудимых.

Напомним, в конце мая прошло оглашение приговора по делу о скандальном долгострое – «Первом пермском микрорайоне». Это заняло у суда более трех дней. В качестве наказания Алексей Лобанов, бывший руководитель ООО «КамСтройИнвест» (застройщика жилого комплекса) получил шесть лет колонии общего режима и запрет трудиться в строительной сфере в течение двух лет. Его супруга, Ирина Лобанова, шесть с половиной лет колонии общего режима. В то же время, гособвинитель настаивал на семи годах лишения свободы для г-жи Лобановой и штрафе в размере 700 тыс. рублей. В качестве дополнительной меры пресечения прокурор предлагал обязать и г-на Лобанова выплатить штраф, уже в размере полумиллиона рублей, но срок отбывания наказания остался тем же.

История вокруг строительства «Первого пермского микрорайона» началась 2012 году, когда ГК «Строительные объекты», частью которой было и управляемое Алексеем Лобановым ООО «КамСтройИнвест», получило право на аренду земли, находящейся в федеральной собственности в Лобаново. Через год было выдано и разрешение на строительство. Основной идеей микрорайона было создание малоэтажных домов (в три этажа). Но до сдачи дело не дошло ни через два года, ни позже. Сейчас планируется достроить комплекс к 2021 году. В то же время, правоохранительные органы проводили расследование, которое выявило, что г-н Лобанов допускал злоупотребление своими полномочиями в качестве директора «КамСтройИнвеста». В феврале 2018 года он был помещен в СИЗО. Позже, в 2019 году, к нему на скамье подсудимых присоединилась супруга, Ирина Лобанова (Малыгина), которая руководила другой компанией – ООО «Регион», играющей роль инвестора застройки «Первого пермского микрорайона». Ей инкриминируется растрата средств, злоупотребление полномочиями и мошенничество.

Не пропустите:«Первый Пермский микрорайон» планируют достроить до конца 2021 года25 июля 2019, 20:25

Всего в разбирательстве о «Первом пермском микрорайоне» набралось материалов на сотню томов, а совокупный ущерб от действий супругов Лобановых достигает миллиарда рублей. В качестве пострадавших по делу проходит почти триста человек.

Обвинение VS обвиняемый. Приговор по делу о «Первом пермском микрорайоне» не устроил стороны

На сегодняшний день приговор обоим подсудимым был вынесен. Поступившие апелляционное жалобы и представление прокурора говорят о том, что прения еще могут возникнуть. Сейчас, опираясь на информацию из раздела сайта Мотовилихинского районного суда о судебном делопроизводстве, жалобы числятся как поступившие. Решения по ним на момент написания материала не появилось, но нужно заметить, что за все время судебных тяжб было подано еще девять жалоб (четыре адвокатом и пять осужденным/подсудимым), и ни одна из них не была рассмотрена высшей инстанцией позитивно – результатом каждой было оставление судебного акта без изменений.

Не пропустите:Без отделки, но с подземкой. Кризис пока не заставляет девелоперов снижать стоимость жилья02 июня 2020, 07:00

Скриншот в материале: сайт Мотовилихинского районного суда.

Поделиться:
Все новости компаний