Город
  1. Город
 28 мая 2020, 17:30   7344

Обвиняемым по делу Первого пермского микрорайона вынесли приговор

Обвиняемым по делу Первого пермского микрорайона вынесли приговор

Сегодня в Мотовилихинском районном суде закончилось оглашение приговора двум подсудимым по делу о печально известном недострое – Первом пермском микрорайоне. Оно началось в этот понедельник. Обвиняемыми в деле являются супруги Алексей и Ирина Лобановы. Первый ранее руководил ООО «КамСтройИнвест», а вторая управляла ООО «Регион». Г-ну Лобанову вменяются обвинения по статьям 201 ч. 2 и 159 ч. 4 УК РФ (злоупотребление полномочиями и мошенничество), а г-же Лобановой (Малыгиной) – по статьям 160 ч. 4, 159 ч. 4 и 201 ч. 2 (присвоение или растрата, злоупотребление полномочиями и мошенничество).

Напомним, ущерб от их противозаконных действий достигает 1 млрд рублей. Опираясь на собранные в ходе судебных разбирательств материалы, суд постановил признать обоих виновными по инкриминируемым статьям. Алексею Лобанову назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима, а также двухлетний запрет на работу в сфере строительства. Ирина Лобанова (Малыгина) приговорена к шести с половиной годам лишения свободы также в колонии общего режима.

В 2012 году ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест») через торги Фонда содействия развитию жилищного строительства получила право аренды федеральной земли в Лобаново. На первом этапе планировалось построить двенадцать трехэтажных домов на более 500 квартир. Их хотели сдать в 2015 году, но этого не произошло. Финансировать возведение домов предполагалось за счет средств, привлеченных в банке «БФГ-Кредит», и договоров долевого строительства. Квартиры по таким договорам в итоге приобрело ООО «Регион». Покупатели квартир заключали с этой фирмой договоры цессии и получали право требования к «КамСтройИнвесту» по передаче квартир после завершения строительства.
Не пропустите:В Пермском крае до 1 октября продолжат выдавать пособия из-за потери работы28 мая 2020, 16:35
Поделиться:
Все новости компаний