Город
  1. Город
 30 сентября 2020, 07:45   2107

​Совладелец киосков у ЦУМа не смог в апелляции оспорить изъятие собственности

​Совладелец киосков у ЦУМа не смог в апелляции оспорить изъятие собственности

Совладелец торговых объектов у ЦУМа (по Комсомольскому проспекту, 25 и 25а) в Перми Дмитрий Харламов не смог оспорить изъятие принадлежащего ему имущества. 17-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение первой инстанции об изъятии объектов в собственность муниципалитета. Информация содержится в картотеке арбитражных дел.

Не пропустите:Тиранозавр изящный. В Перми инициирован проект по созданию аквапарка28 сентября 2020, 07:00

Владелец пытался оспорить распоряжение об изъятии и постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания территории в части переноса красных линий, касающихся его объектов. В суде истец доказывал, что недвижимость изъята в целях реконструкции улично-дорожной сети, не предусмотренной генпланом. Ответчик, администрация Перми, заявил, что был утвержден проект планировки территории. Согласно документу вдоль здания отеля «Прикамье» (Комсомольский проспект, 27) предусмотрен мини-бульвар. Существующий проезд здесь должен получить статус бокового. Для этого участки необходимо изъять.

Напомним, в распоряжении администрации Перми предусмотрено изъятие 37 земельных участков и 30 торговых объектов на них. Все находятся в центре Перми. Общая площадь земли превышает 21 тыс. кв. метров. Изъятие и выкуп будут производиться в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах для реконструкции улично-дорожной сети. Под преобразования попадают Комсомольский проспект, улицы Пермская, Екатерининская, Петропавловская, Ленина, Н. Островского и другие.

Поделиться:
Все новости компаний