Город
  1. Город
 30 сентября 2020, 07:00   2292

Молотом по воде писано. Открытие Центра водных видов спорта в Перми переносится

Молотом по воде писано. Открытие Центра водных видов спорта в Перми переносится
Строительство спортивного объекта на территории рядом с «Молотом» не движется. К 300-летию Перми его не построят.
Автор:

Business Class стали известны подробности относительно проекта строительства Центра водных видов спорта. Его предполагается возвести на территории УДС «Молот». Спортивный объект с дорожками на 50 метров и чашами для проведения как тренировочного процесса, так и соревнований российского уровня, планировали построить к 2023 году. Но дальше презентации сооружения на карте будущих проектов Перми дело пока не зашло.

Как рассказали в министерстве спорта Пермского края, Центр водных видов спорта в перечень инфраструктуры к 300-летию Перми не включен.

«Работа по данному объекту не ведется по причине того, что земельный участок, на котором планировалось строительство, находится в частной собственности», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день территории вокруг УДС «Молот» по-прежнему принадлежат ООО «Пермский квартал», которое входит в группу компаний «ПМД». Сейчас на участке находится футбольное поле, городошная и волейбольная площадки, а также бурьян. Власти ранее заявляли, что выкупят этот квартал у бизнесменов. Но с инициативой о переговорах никто не обращался. В ответ на запрос Business Class, планирует ли компания передать землю в краевую собственность, в ПМД ответили: «Сейчас никакого процесса передачи нет. Каких-либо изменений за последнее время по этому вопросу не произошло».

В краевом министерстве имущества подтвердили информацию об отсутствии активного диалога между сторонами о выкупе близлежащих участков. «Заинтересованность в объекте есть, но пока не утверждено положение о торгах по данному имуществу», – объяснили представители регионального министерства имущества.

Что касается самого дворца спорта «Молот», он является частной собственностью ПАО «Мотовилихинские заводы». Но предприятие сейчас находится в процедуре банкротства, поэтому УДС в залоге у «Связь-банка». По данным отчета об оценке имущества ПАО «Мотовилихинские заводы», Дворец спорта стоит 837,8 млн рублей с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). Сейчас дворцом управляет КГАУ «Центр спортивной подготовки», которое контролируется министерством спорта Пермского края.

Недосягаемая глубина.

Этим летом началось строительство нового бассейна в микрорайоне Вышка-2 (ул. Гашкова, 20а). Его планируют открыть для посетителей в следующем году. Еще один бассейн к концу 2022 года построят на Парковом. Сейчас для жителей Перми доступны 18 бассейнов. Для свободного посещения предназначены шесть бассейнов – «Олимпия», «Сосновый бор», X-fit, «БМ», «Кама» и Детско-юношеская спортивная школа водных видов спорта на улице Макаренко, 25. Остальные объекты находятся на территории школ и учреждений дополнительного образования. В прошлом году открылся бассейн на ул. Сысольской, 10/5. Также был куплен в муниципальную собственность бассейн на ул. Транспортной, 7.

Но ни в одном из действующих и будущих пермских бассейнов невозможно проводить российские и международные соревнования по плаванию и подводному плаванию. Министерство спорта края объясняет, что есть четкие требования к проведению официальных крупных соревнований: например, необходимо наличие минимум двух чаш – тренировочной и соревновательной, а также бассейнов с дорожками длиной 50 метров. Все водные объекты в регионе не соответствуют этим требованиям.

Не пропустите:Пять вспять. ТОП проектов Максима Решетникова в Перми, от которых отказался новый глава региона19 сентября 2020, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний