Бизнес
  1. Бизнес
 24 сентября 2020, 12:45   2276

​Депутаты отклонили проект об отмене штрафов за размещение НТО на придомовой территории

​Депутаты отклонили проект об отмене штрафов за размещение НТО на придомовой территории

Законодательное собрание Пермского края отклонило проект об отмене ст. 6.15 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Она предусматривает штрафы за нарушение правил благоустройства в части размещения нестационарных торговых объектов (НТО), в том числе и на придомовой территории. С инициативой выступал депутат от партии ЛДПР Александр Григоренко. Он указал, что «за три года в Перми демонтировали 1193 киоска, несколько тысяч человек лишились работы, несколько десятков предпринимателей потеряли бизнес».

Накануне комитет по госполитике ЗС принял решение рекомендовать рассмотреть проект в двух чтениях в ходе одного заседания. Однако на пленарном заседании были озвучены новые обстоятельства. Против принятия проекта выступила самая многочисленная фракция в Заксобрании – от партии «Единая Россия».

«Правительство готовит проект по поддержке НТО. Поэтому не видим повода для принятия сейчас отдельной поправки. Кроме того, не видим оснований в отмене всей статьи, поскольку в нее включены и другие пункты, например, о размещении НТО на детских площадках», – сообщил лидер фракции «ЕР» Юрий Борисовец.

Зампред краевого правительства Ольга Антипина подтвердила информацию о готовящемся пакете поправок, регулирующих сферу нестационарной торговли. «Нужно к этому вопросу подходить комплексно», – отметила она.

В итоге проект был отклонен большинством голосов.

Поделиться:
Все новости компаний