Город
  1. Город
 22 августа 2020, 09:30   2081

​В Пермском крае предложено отменить штрафы за размещение НТО на придомовой территории

​В Пермском крае предложено отменить штрафы за размещение НТО на придомовой территории

В региональное Законодательное собрание поступил проект «О внесении изменений в Закон об административных правонарушениях в Пермском крае». Он предполагает отмену штрафов за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях. Инициатором проекта выступил депутат краевого парламента от ЛДПР Александр Григоренко. Об этом Business Class сообщил сам депутат.

До декабря 2019 года штрафы взимались по ст. 6.7.1 Закона Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Поправки в закон, установившие штрафы за нарушение правил благоустройства при установке НТО, были оспорены и отменены по решению Пермского краевого суда. В дальнейшем статья 6.7.1 была исключена из Закона об административных правонарушениях и внесена ст. 6.15. Новые поправки инициировал глава Перми Дмитрий Самойлов.

За размещение киоска на придомовых территориях либо на земельных участках, на которых размещение таких строений не допускается, предусмотрены штрафы: от 2 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 40 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 до 250 тыс. рублей для юридических лиц.

Не пропустите:Торговля через споры. Власти взыскали 7 млн рублей за незаконное размещение НТО06 августа 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний