Бизнес
  1. Бизнес
 28 ноября 2019, 21:15   1777

В Пермском крае принят новый закон о штрафах для НТО

В Пермском крае принят новый закон о штрафах для НТО

Депутаты Законодательного собрания Пермского края во втором чтении приняли закон о штрафах за незаконное размещение НТО. Инициатором изменений выступал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Не пропустите:Французу отдана. «Леруа Мерлен» ищет площадку для строительства второго гипермаркета в Перми28 ноября 2019, 07:00

Штраф за установку нестационарного торгового объекта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуаре в случае затруднения пешеходного движения составит от 2 до 3 тысяч людей для граждан и от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц. Сумма штрафа юридических лиц – от 30 до 150 тысяч рублей.

За размещение НТО на придомовых территориях ближе 15 метров от фасадов зданий, где не предполагается установка киосков, также предусмотрены штрафы. Для граждан они составят от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч и для юрлиц – от 30 до 250 тысяч рублей. Вместо штрафа может быть вынесено предупреждение.

Ранее прокуратура предлагала отложить принятие законопроекта. Аргументом стало возможное оспаривание акта в суде.

Напомним, прежний закон о штрафах для владельцев НТО был отменен Пермским краевым судом. Власти пытались оспорить решение, но оно устояло в Верховном суде.

Поделиться: