​Средства на строительство трамвайных путей вдоль набережной в Перми могут перенаправить

​Средства на строительство трамвайных путей вдоль набережной в Перми могут перенаправить

Администрация Перми может перераспределить средства в размере 1,6 млрд рублей, предусмотренные в бюджете на выкуп у ОАО «РЖД» имущества вдоль набережной и строительство трамвайных путей на участке Пермь II – Пермь I. По этому вопросу сейчас ведутся переговоры с краевыми властями. Рассматривается вариант переноса денег на проект по реконструкции ул. Крисанова. Об этом на заседании комитета по инвестиционному развитию Пермской гордумы сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич.

На строительство автомобильной дороги по улице Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина в бюджете Перми заложено более трех млрд рублей. На данный момент в проекте на пересечении шоссе Космонавтов с ул. Крисанова – Столбовой утвержден путепровод эстакадного типа. Трамвайные пути будут проходить в нижнем уровне на обособленном полотне. Сейчас документацию согласовывают с владельцами инженерных сетей.

Сделать это планируется для того, чтобы приступить к реализации готового проекта продления ул. Крисанова и не оставлять неизрасходованные средства по итогу года.

«По ул. Крисанова есть отставание, поскольку почти пять месяцев не могли выйти на публичные слушания из-за пандемии. Проект был готов еще в апреле 2020 года. В августе планировалось выйти на прохождение госэкспертизы документации, по факту это произойдет в лучшем случае в октябре. При этом есть шансы в 2021 году провести аукцион и приступить к работам», – объяснил Анатолий Дашкевич.

В начале лета власти уже перераспределяли средства, заложенные на проект трамвайной ветки вдоль набережной. Тогда решение объяснялось длительной процедурой внесения в Генеральный план Перми изменений, необходимых для строительства путей.

Поделиться:
Все новости компаний