Финансирование на строительство трамвайной ветки в Перми на 2020 год сократили

Финансирование на строительство трамвайной ветки в Перми на 2020 год сократили

Власти пересмотрели расходы на выкуп у ОАО «РЖД» имущества вдоль набережной и строительство трамвайных путей на участке Пермь II – Пермь I. Предлагается на 659 млн рублей уменьшить финансирование на 2020 год и увеличить на 2021 год. Сейчас суммы составляют 2,25 млрд и 936 млн рублей соответственно. После переноса средств расходы по годам разделятся практически поровну – примерно по 1,59 млрд рублей.

Перераспределение средств обусловлено длительной процедурой внесения в Генеральный план Перми изменений, необходимых для строительства трамвайных путей. Публичные слушания по данному вопросу могут быть проведены только после исключения сведений об участке железнодорожных путей Пермь II – Пермь I – Мотовилиха из схемы территориального планирования РФ. Инициатором этого должен выступить собственник инфраструктуры – ОАО «РЖД».

Ранее Business Class писал, что МКУ «Институт территориального планирования» разрабатывает документацию по планировке территории с целью размещения трамвайных путей в полосе отвода железной дороги Горнозаводского направления. Планировалось, что документация будет утверждена в июне-июле 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний