При возведении ул. Строителей в районе ДКЖ может появиться эстакада

При возведении ул. Строителей в районе ДКЖ может появиться эстакада

Краевое министерство транспорта предложило предусмотреть другой вариант транспортной развязки вместо тоннеля на перекрестке ул. Строителей и ул. Локомотивной. Пересечение магистралей пройдет вблизи существующего тоннеля через Транссиб в районе площади Гайдара.

Не пропустите:​Средства на строительство трамвайных путей вдоль набережной в Перми могут перенаправить17 сентября 2020, 08:15

Ведомство представило два варианта пересечения улиц – эстакаду и путепровод на подпорных стенках (насыпь). Как сообщает пресс-служба регионального правительства, приоритетным является первый.

Строительство эстакады протяженностью 168 м оценивается приблизительно в 1 млрд рублей, что дешевле возведения насыпи. Обслуживание такой развязки также менее затратно – около 5,8 млн рублей в год. Для примера – строительство подземного тоннеля, который изначально планировалось построить на перекрестке, обойдется в 1,8 млрд рублей, а обслуживание – в 8 млн рублей ежегодно.

От строительства подземного тоннеля также планируется отказаться из-за того, что при работах минимум на год придется перекрыть движение по ул. Локомотивной.

Сейчас идут работы на начальном этапе строительства магистрали «Переход ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановской». Завершение первого этапа (от ул. Куфонина до ул. Вишерской) планируется в 2021 году, второго и третьего (до площади Гайдара) – до конца 2023 года. Реализация последнего, четвертого этапа теперь растянута до 2027 года. В окончательном виде она должна быть проложена от площади Гайдара до ул. Стахановской с устройством путепровода через ул. Карпинского. Магистраль призвана снизить нагрузку на сеть дорог в центре Перми и на Коммунальный мост.
Поделиться:
Все новости компаний