Город
  1. Город
 16 сентября 2020, 12:29   1942

​Дольщиков ЖК «Авиатор» обязали попасть в реестр кредиторов, чтобы получить господдержку

​Дольщиков ЖК «Авиатор» обязали попасть в реестр кредиторов, чтобы получить господдержку

Дольщикам, которые приобрели квартиры в шестилетнем долгострое ЖК «Авиатор» по ул. Старцева, 143, необходимо подать заявление конкурсному управляющему дома для включения в реестр кредиторов. Как сообщает краевой Минстрой, это поможет гражданам получить господдержку в виде выплаты компенсаций или достройки объекта.

Напомним, ООО «Авиатор-3», ответственное за возведение жилого дома, в августе текущего года признали банкротом. По информации Министерства строительства Пермского края, это позволит Федеральному фонду защиты дольщиков приступить к процедурам, необходимым для восстановления прав более 300 граждан, которые приобрели недвижимость в этом долгострое.

Ранее к Министерству строительства Пермского края и региональной инспекции госстройнадзора был подан коллективный иск со стороны дольщиков долгостроя ЖК «Авиатор. Истцы требовали признать незаконным бездействие ИГСН и Минстроя, а также обязать последних достроить дом, а первых – контролировать этот процесс. Дольщики обращают внимание на то, что уже не первый год ждут решения, но, несмотря на активизацию деятельности в этом направлении на региональном уровне, их объект это не затронуло.Не пропустите:В Пермском крае увеличивается финансирование на решение проблем с долгостроями10 сентября 2020, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний