Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 сентября 2020, 15:40   2497

В Пермском крае увеличивается финансирование на решение проблем с долгостроями

В Пермском крае увеличивается финансирование на решение проблем с долгостроями

В интервью «Парламентскому телевидению» депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Черепанов рассказал о решении проблемы долгостроев в регионе. Сегодня в реестр проблемных объектов внесены 58 домов. Еще часть застройщиков столкнулись с трудностями, но банкротами пока не признаны. Парламентарий объясняет, какие меры поддержки действуют в Прикамье и кто может претендовать на субсидии.

На финансирование достройки проблемных объектов или выплаты компенсаций пострадавшим жителям в бюджете края на 2020-2022 годы заложено 750 млн рублей, еще 2 млрд рублей – в федеральной казне. По словам г-на Черепанова, средства внушительные, но и их не достаточно для полного решения проблемы. «Главное, системный и четкий подход к каждому дому», – считает депутат.

Он также рассказал о мерах поддержки застройщиков, не признанных банкротами, но нуждающихся в помощи при достройке объектов. По словам депутата, в этом году на помощь из бюджета смогут рассчитывать девелоперы четырех домов. Еще одно новшество – расширение категории получателей субсидии. Если раньше на нее могли претендовать дольщики, которые попадают в льготную категорию граждан, то теперь это касается всех. Изменения в закон на августовском заседании принял краевой парламент.


Истории:
Поделиться:
Все новости компаний