Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 августа 2020, 07:15   6882

Дольщики ГК «Камская долина» подали иск к краевому Минстрою и ИГСН

Дольщики ГК «Камская долина» подали иск к краевому Минстрою и ИГСН
Автор:

Как стало известно Business Class, дольщики ГК «Камская долина», которые приобрели квартиры в ЖК «Авиатор», подали коллективный иск к региональному министерству строительства и краевой ИГСН. Причиной этого они указывают бездействие обоих исполнительных органов в решении их проблемы.

«Уже пятый год мы ждем свои квартиры, и наша проблема не решается. Сейчас по всей России активно ведется работа по достройке проблемных объектов, но только не в Прикамье. Какие-то действия в отношении проблемы обманутых дольщиков в Пермском крае начались только этим летом, но, к сожалению, наш дом ни под какие преференции не попал», – пишут дольщики.

Целью иска дольщики «Авиатора» ставят признать незаконным бездействие краевых Минстроя и ИГСН в отношении дома по ул. Старцева, 143 (ЖК «Авиатор»), а также обязать министерство обеспечить достройку объекта, разработав детальный план, в котором будут представлены сроки и бюджет. Инспекцию же, по мнению дольщиков, необходимо обязать обеспечить контроль за сроками сдачи дома.

В Министерстве строительства Пермского края Business Class сообщили, что восстановлением прав дольщиков занимается Федеральный фонд, который может принять решение о достройке объекта или о выплате компенсации.

«Эти меры действуют только в отношении объектов, застройщики которых признаны банкротами. ООО «Авиатор-3» банкротом не признано, но не выполняет свои обязательства перед гражданами. Чтобы защитить права дольщиков, в конце 2019 года Минстрой принял решение направить в Федеральный фонд защиты прав граждан – участников строительства ходатайство об инициировании фондом банкротства застройщика «Авиатор-3». В то же время в арбитражный суд поступил иск налоговой инспекции о банкротстве компании. Но ходатайство в фонд о вступлении в дело о банкротстве в качестве заявителя было направлено, чтобы рассмотрение иска продолжилось даже в случае отказа налоговой от своих требований. В июне фонд подал в суд ходатайство о вступлении в дело о банкротстве. Мы рассчитываем, что вступление фонда в дело ускорит процесс принятия решения судом», – пояснили в министерстве.
Не пропустите:В 2020 году планируется рассмотреть вопрос о форме поддержки дольщиков ЖСК «Триумф. Квартал 2»28 июля 2020, 17:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний