Регионы
 17 января 2018, 19:00   1173

Hilton 2.0. УК BS Hospitality Management готова к строительству отеля в Березниках

Реализация проекта начнется после согласия основного инвестора – «Уралкалия»
Автор: Владислав Гордеев

Управляющая компания BS Hospitality Management готова приступить к строительству гостиницы Hilton Garden Inn в Березниках. В интервью Business Class директор управляющей компании Сергей Сташков рассказал, что компания получила разрешение на строительство и выбрала площадку для реализации проекта. Строительство стартует после согласия основного инвестора – компании «Уралкалий». По словам г-на Сташкова, возведение гостиницы займет около полутора лет, однако сроков старта проекта на данный момент нет.

«Построить отель в Березниках решено из-за высокого спроса. В город едет много профильных специалистов на реализацию конкретных проектов. Месторождений солей и нефти в Березниках еще много, поэтому гостиница будет востребована долгое время», – рассказал Сергей Сташков.

Не пропустите:В центре Перми на продажу за 65 млн рублей выставлена строящаяся гостиница15 декабря 2017, 07:45

О планах по строительству отеля Hilton в Березниках стало известно в марте 2016 года, а в мае УК BS Hospitality Management отправила проектную документацию гостиницы на экспертизу. Тогда же стало известно, что проект будет реализован совместно с инвестором, но его не раскрывалось. По предварительной информации, трехэтажный четырехзвездочный отель на 120 номеров расположится на Советском проспекте. В интервью «bc» Сергей Сташков не пожелал раскрывать более подробную информацию о площадке.

Стоит отметить, что в 2008 году управляющая компания заявила о намерении построить гостиницу DoubleTree by Hilton Perm высотой 19 этажей за ЦУМом (ул. Петропавловская, 52). Приступить к реализации проекта девелопер планировал в 2012 году, но строительство отеля так и не началось. Компания получила отрицательное заключение госэкспертизы, оспорить его в суде не удалось.

Сергей Сташков подтвердил, что на данный момент проект все также заморожен. «На мой взгляд, вкладываться в строительство гостиницы сейчас – экономическое безумие. Ее окупаемость может растянуться на бесконечно долгий срок», – прокомментировал г-н Сташков. При этом площадка на ул. Петропавловской, 52 все еще остается привлекательной с точки зрения строительства отеля, отметил он.

УК BS Hospitality Management развивает сеть отелей семейства Hilton в России с 2008 года. Тогда пермский отель, расположенный по ул. Мира, 45Б, был включен в сеть на условиях франчайзинга, он получил название Hilton Garden Inn Perm. Сейчас компания развивает как собственные, так и партнерские гостиничные проекты в Перми, Кирове, Казани и Екатеринбурге. Пятизвездный Double Treeby Hilton Ekaterinburg City Centre на 141 номер вместе с рестораном на 70 мест был открыт в конце 2015 года.

Фото: flickr.com // Hotels.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний