Город
  1. Город
 12 августа 2020, 08:15   2188

Иск дольщиков «Камской долины» к Минстрою и ИГСН оставили без движения

Иск дольщиков «Камской долины» к Минстрою и ИГСН оставили без движения
Автор:

Как стало известно Business Class, коллективный иск дольщиков ЖК «Авиатор», расположенного по ул. Старцева, 143, находится в Ленинском районном суде Перми. Об этом корреспонденту «bc» рассказал Андрей Смирнов, адвокат, защищающий интересы группы истцов. Он отметил, что сейчас нужно устранить возникшее замечание к иску о способе уплаты госпошлины. Дело в том, что ее необходимо разделить между всеми истцами, чтобы каждый заплатил ее самостоятельно.

«В кратчайшие сроки это мы сделаем, в остальном к иску замечаний нет, что не может не радовать (иск плюс приложения к нему составили 230 листов!)», – сообщил г-н Смирнов.

По его словам, разобраться с госпошлиной получится уже на этой неделе. Тем временем, судья определила срок на устранение замечаний до 26 августа. На предварительном заседании суда заявители намерены предпринять попытку заключить мировое соглашение.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что дольщики ГК «Камская долина» подают иск к Министерству строительства Пермского края и региональной инспекции госстройнадзора. Из-за пятилетнего ожидания поддержки со стороны властей в отношении проблемного объекта они намерены возложить ответственность за его достройку на Минстрой, а на ИГСН – обязанности по контролю за сроками его сдачи.

Не пропустите:Мэр Перми предложил запретить строительство жилья по ул. Уинской, 2б11 августа 2020, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний