Денис Галицкий подал жалобу на решение суда по закрытию перегона Пермь II – Пермь I

Денис Галицкий подал жалобу на решение суда по закрытию перегона Пермь II – Пермь I
Автор:

Общественник Денис Галицкий подал апелляционную жалобу на решение Свердловского районного суда, который признал законным приказ Минтранса РФ о закрытии перегона Пермь II – Пермь I Горнозаводского направления. Об этом Business Class рассказал сам правозащитник.

Ранее г-н Галицкий объявил, что ищет для подачи апелляции человека, «нарушение прав которого нельзя будет игнорировать». Призыв был связан с мотивировкой решения суда, который счел, что права истца оспариваемый приказ не затронул. В определении указано: для поездки от Перми II до Перми I вместо электрички можно воспользоваться автобусом. В качестве наводящих примеров «явно пострадавшего» общественник называл человека с боязнью автотранспорта или мать с протезом ноги, в одиночку воспитывающую ребенка. Подходящих кандидатур не нашлось, и жалоба направлена только от имени Дениса Галицкого.

В разговоре с «bc» он отметил, что «пострадавшие» могут подать апелляцию и после истечения 30 дней с момента изготовления мотивированного решения суда первой инстанции. Для этого нужно будет ходатайствовать о восстановлении срока.

Поделиться:
Все новости компаний