Стало известно, как суд мотивировал отказ в иске о сохранении участка путей Пермь II – Пермь I

Стало известно, как суд мотивировал отказ в иске о сохранении участка путей Пермь II – Пермь I

Общественник Денис Галицкий обнародовал полный текст решения Свердловского районного суда по его иску об оспаривании приказа Минтранса РФ о закрытии перегона Пермь II – Пермь I Горнозаводского направления.

В заявлении активист указал два довода: о том, что участок путей не являлся малоинтенсивным, и о невозможности наиболее удобным способом добраться от дома заявителя до остановочного пункта «13-й км», где находится недвижимость его родственницы. К делу он приложил билеты от Перми II до Перми I и до станции Молодежной на несколько уже прошедших дней, а также на 31 декабря 2020 года.

В решении суда указано, что Денис Галицкий может воспользоваться этими билетами для поездки на автобусе № 2 с Перми II до Перми I, а далее на пригородной электричке до Молодежной, совершив бесплатную пересадку. «Истец не указал, почему он не воспользовался этим маршрутом, какие препятствия возникли. Нарушения его прав оспариваемым актом не установлено», – говорится в решении об отказе в удовлетворении требований.

Отметим, что в ходе разбирательства г-н Галицкий приводил и другие доводы в пользу незаконности приказа Минтранса, но в исковые требования их не включал. В частности, он указывал на противоречие между оспариваемым документом и схемой терпланирования РФ. Кроме того, заявлял о фиктивности приказа, поскольку пути на участке Пермь II – Пермь I сохраняются в работоспособном состоянии.

Недавно общественник опубликовал документ, подтверждающий, что Минобороны РФ согласовало закрытие участка при условии сохранения базовых элементов железнодорожной инфраструктуры до ввода в эксплуатацию Северного обхода.

Поделиться:
Все новости компаний