Сроки реконструкции дорожной сети вблизи будущего ТЦ «Лента» в Мотовилихе сдвинулись

Сроки реконструкции дорожной сети вблизи будущего ТЦ «Лента» в Мотовилихе сдвинулись

Компания «Лента» проведет работы по реорганизации дорожной сети на подъездах к будущему гипермаркету в Мотовилихе позже, чем планировалось. Ранее в мэрии анонсировали, что с 11 июля по 23 августа поочередно ограничат движение транспорта на разных участках улиц Патриса Лумумбы, Революции, Крупской и бульвару Гагарина, но этого не произошло.

Как сообщили Business Class в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, сроки сдвинулись из-за длительности конкурсных процедур по подбору подрядной организации, которая будет выполнять строительно-монтажные работы. В ведомстве рассказали, что в настоящее ритейлер выбрал подрядчика. Актуальная информация о сроках реконструкции появится после формирования нового графика производства работ.

По заказу компании «Лента» на подъеме ул. Революции и примыкании ее к бульвару Гагарина будет организована еще одна полоса движения – дорога станет четырехполосной. Появится дополнительная полоса и вдоль здания по бульвару Гагарина, 65, в котором расположится гипермаркет. Кроме того, запланирован капитальный ремонт ул. Патриса Лумумбы от ул. Крупской до бульвара Гагарина с организацией дополнительной полосы перед бульваром Гагарина. Подрядчик также отремонтирует пешеходную часть ул. Крупской от ул. Макаренко до ул. Патриса Лумумбы – здесь появятся новые тротуары, скамейки и велодорожка.

В будущем территория гипермаркета будет озеленена. Также ритейлер займется освещением прилегающих улиц. Помимо этого «Лента» намерена вложить в городские проекты 140 млн рублей. Ранее сообщалось, что эти средства могут пойти на строительство второй очереди моста через Егошиху.

Поделиться:
Все новости компаний