Город
  1. Город
 22 июня 2020, 16:00   4713

Власти и «Лента» обсудили открытие нового гипермаркета в Перми

Власти и «Лента» обсудили открытие нового гипермаркета в Перми

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с представителями торговой сети «Лента» по открытию нового гипермаркета в Перми. Он должен разместиться на площадке бывшей «Пермской ярмарки» на бульваре Гагарина.

Компания уже готова приступить к расширению транспортной развязки. Об этом заявил директор по экономике ООО «Лента» Игорь Рысь. На данный момент получено разрешение на благоустройство участка. В будущем территория гипермаркета будет озеленена, также ритейлер займется освещением прилегающих улиц. Помимо этого, ритейлер намерен вложить в городские проекты 140 млн рублей. Формат сотрудничества сейчас обсуждается с краевыми и городскими властями.

Напомним, «Ленту» на бульваре Гагарина планировалось открыть еще в 2016 году. Сроки запуска многократно переносились из-за блокировки проекта пермскими властями. Они предполагают, что появление гипермаркета повлечет за собой значительное увеличение транспортной нагрузки на данном узле. Торговый центр вплотную прилегает к ключевой городской магистрали – бульвару Гагарина, соединяющему три дамбы: Северную, Среднюю и Южную. По мнению городских чиновников, дорожный участок сначала необходимо реконструировать.

Не пропустите:Из-за границы вернулся еще 31 житель Прикамья22 июня 2020, 13:12
Поделиться:
Все новости компаний