В Мотовилихинском районе временно ограничат движение транспорта вблизи будущего ТЦ «Лента»

В Мотовилихинском районе временно ограничат движение транспорта вблизи будущего ТЦ «Лента»

В июле в Перми начнется реорганизация движения вокруг будущего ТЦ «Лента», где ранее располагалась «Пермская ярмарка». До конца августа ограничат движение транспорта по улицам Патриса Лумумбы, Революции, Крупской и бульвару Гагарина. Причина — ремонтные работы, которые закончатся в октябре текущего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Временные ограничения движения, связанные с реорганизацией улично-дорожной сети в районе будущего торгового центра:

  • С 11 июля по 23 августа будет временно ограничено движение транспорта по улице Патриса Лумумбы от бульвара Гагарина до улицы Крупской. Будет организовано одностороннее движение по улице Патриса Лумумбы от улицы Крупской до бульвара Гагарина.
  • С 18 июля по 8 августа временно ограничат движение транспорта по улице Революции на участке от моста через реку Егошиху до бульвара Гагарина.
  • С 25 июля по 23 августа будет временно ограничено движение транспорта по бульвару Гагарина на участке от улицы Патриса Лумумбы до улицы Макаренко.

Напомним, «Ленту» на бульваре Гагарина планировалось открыть еще в 2016 году. Сроки запуска многократно переносились. При этом здание сразу после покупки частично реконструировали, обшили фасад металлопрофилем и перекрасили в желто-синий цвет. На территорию будущего гипермаркета даже завезли оборудование. Позднее городские и краевые власти настояли на том, чтобы ритейлер провел реорганизацию улично-дорожной сети в районе будущего торгового центра, поскольку открытие ТЦ увеличит транспортную нагрузку.

По заказу ТЦ «Лента» на подъеме улицы Революции и примыкании ее к бульвару Гагарина будет организована еще одна полоса движения – оно станет четырехполосным. Появится дополнительная полоса движения вдоль здания по бульвару Гагарина, 65. Будет проведен капитальный ремонт улицы Патриса Лумумбы от улицы Крупской до бульвара Гагарина с организацией дополнительной полосы перед бульваром Гагарина. Также будет проведен ремонт пешеходной части улицы Крупской от улицы Макаренко до улицы Патриса Лумумбы – здесь появятся новые тротуары, установят скамейки и организуют велодорожку.
Не пропустите:Власти Перми не отказываются от изъятия кафе-шаурмы «Марья» для строительства дороги11 июня 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний