​Министр транспорта объяснил, с чем связана задержка возведения ул. Строителей

​Министр транспорта объяснил, с чем связана задержка возведения ул. Строителей

На заседании краевого правительства министр транспорта Николай Уханов рассказал об этапах и сроках возведения ул. Строителей. Сейчас разворачиваются работы первого этапа строительства автомобильной дороги от ул. Куфонина до ул. Вишерской. «Задержка была, она связана с дополнительным переустройством сетей, оценкой и изъятием необходимых земельных участков. Практически в середине пускового комплекса мы нашли креозот, на этом участке фактически полностью останавливали работы, чтобы произвести дополнительные изыскания. Определялся класс опасности этого зараженного грунта и способ его утилизации», – отметил министр.

​Министр транспорта объяснил, с чем связана задержка возведения ул. Строителей

Возведение перехода ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановской протяженностью в 7 км разбито на четыре этапа. Окончательный ввод объекта планируется в 2024 году.

Срок окончания строительно-монтажных работ до ул. Желябова намечен на IV квартал 2021 года, до ул. Вишерской – на III квартал 2021 года. По словам министра, проект второго этапа работ от ул. Вишерской до ул. Папанинцев уже подготовлен, прохождение государственной экспертизы запланировано на IV квартал 2020 года.

Третий и четвертый этапы строительства находятся на этапе проектирования в ГБУ «Управление дорожного проектирования».

Также Николай Уханов рассказал о развязках на пересечении с Транссибирской магистралью в Дзержинском районе. «Улица Строителей полностью не выполнит тот функционал и те задачи, которые мы запланировали. Поэтому строительство будет включать также возведение двух тоннелей. Оба будут введены в эксплуатацию в 2023 году», – сообщил министр.

Первый тоннель будет находиться на пересечении с Транссибом в створе ул. Углеуральской. Оценочная стоимость проекта – 1,65 млрд рублей. Конкурс по этому объекту состоялся 30 июня, сейчас идет стадия заключения контракта. Подготовка проектно-изыскательских работ планируется на IV квартал 2021 года, а строительство – на 2022-2023 годы.

​Министр транспорта объяснил, с чем связана задержка возведения ул. Строителей

Будет расширен тоннель на пересечении с Транссибирской магистралью в створе ул. Вишерской. Он обеспечит выход на ул. Дзержинского через госуниверситет с дальнейшим выходом на ул. Окулова. Оценочная стоимость тоннеля составляет 2,2 млрд рублей. Контракт по этому объекту заключен в июне 2020 года. Сроки подготовки проектно-изыскательских работ назначены на IV квартал 2021 года, строительства – на 2022-2023 годы.

Не пропустите:Дума рассмотрит вопрос передачи в собственность края участков для реконструкции ул. Строителей15 июля 2020, 07:15

Изображения в тексте: Министерство транспорта Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний