При возведении улицы Строителей обнаружен химически загрязненный грунт

При возведении улицы Строителей обнаружен химически загрязненный грунт
Автор:

В министерстве транспорта Пермского края не исключают, что при возведении улицы Строителей возможен срыв сроков. В процессе строительства выявлен ряд моментов, решение которых может в дальнейшем привести к затягиванию процесса.

При проведении земляных работ и демонтаже резервуара аварийного слива креозота было определено, что грунт вблизи емкости загрязнен. «На безопасность и здоровье жителей близлежащих домов эта утечка не повлияет», – отметили в минтрансе. В ведомстве рассказали, что сейчас проводятся дополнительные геологические изыскания: «Необходимо определить количество загрязненного грунта. В соответствии с российским законодательством будет составлен паспорт отходов для их дальнейшего вывоза и утилизации».

Креозот – химическая жидкость, используемая, в частности, для пропитки железнодорожных и трамвайных шпал.

Еще один фактор, который может привести к задержке – выявлены не учтенные проектной документацией инженерные коммуникации, попадающие в зону застройки. «После получения технических решений, необходима будет корректировка проектной документации в части переустройства и выноса этих сетей из зоны строительства», – пояснили в министерстве.

На сегодня отставания от графика по строительству объекта нет. «Выполнен вынос красных линий полосы отвода, демонтировано оборудование в здании тяговой подстанции, трамвайные пути и контактная сеть на участке от разворотного кольца на остановке «Красный Октябрь» до ул. Желябова. Производится откачка содержимого из резервуара аварийного слива креозота; разрабатывается необходимая рабочая документация», – сообщили в минтрансе.

В связи с работами по первому этапу возведения автодороги «Переход ул. Строителей –Площадь Гайдара» до 30 ноября 2020 года не будет курсировать трамвай №3 «Пермь II – Красный Октябрь», а также закрыто движение по ул. Трамвайной.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний