В Перми определили проектировщика новой развязки с Транссибом

В Перми определили проектировщика новой развязки с Транссибом

Краевые власти провели открытый конкурс на разработку документации для строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Углеуральской и Транссибирской магистрали. Проектировщик определит тип пересечения – тоннель, путепровод тоннельного типа, путепровод и т. д. Параметры сооружения должны обеспечить пропуск двухполосного движения и двухпутной трамвайной линии. В частности, будет рассмотрен вариант строительства трех тоннелей шириной примерно 10 м каждый и длиной 87 м.

Улица Углеуральская приобретет высокое транспортное значение для территории в районе Перми II и ДКЖ. По планам она станет основной для движения общественного транспорта, в том числе, трамвая. Для этого идущий от проспекта Паркового участок улицы Углеуральской должен быть продлен до трамвайных путей на Перми II, что потребует создания нового проезда под железной дорогой.

Согласно итогам конкурса проектированием развязки займется АО «Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства» за 115 млн рублей. Ранее эта компания выиграла контракт на разработку документации для возведения развязки Транссиба и ул. Вишерской. У объектов схожие параметры, а также один срок окончания проектирования – до 30 сентября 2021 года.

Не пропустите:​С 11 июля открывается движение на перекрестке улиц Революции и Сибирской 09 июля 2020, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний