Дума рассмотрит вопрос передачи в собственность края участков для реконструкции ул. Строителей

Дума рассмотрит вопрос передачи в собственность края участков для реконструкции ул. Строителей

Мэр Перми Дмитрий Самойлов внес на рассмотрение городской Думы проект о безвозмездной передаче в краевую собственность дорог по ул. Трамвайной и ул. Вишерской (отрезок от ул. Трамвайной). К ним прилагаются три земельных участка площадью по 5, 27 и 27,1 тыс. кв. метров.

Улицы Трамвайная и Вишерская после реконструкции станут частью магистрали «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара». В июне 2019 года стартовал первый этап работ – на участке от ул. Куфонина до ул. Вишерской. Проект реализует региональный Минтранс, подрядчиком выступает ООО «СКФ «АТМ».

В социальных сетях часто поступают обращения от жителей, которые сетуют на то, что ул. Трамвайная перекрыта уже год, а подвижек на объекте не происходит. В конце июля на вопрос одного из подписчиков в Instagram министерство сообщило, что ведутся подготовительные работы для переустройства существующих и строительства новых инженерных коммуникаций.

Ранее Business Class писал, что краевые власти определили проектировщика двух транспортных развязок с Транссибом – на пересечении с улицами Углеуральской и Вишерской. «В тоннеле планируется устроить два трамвайных пути и две полосы движения для автотранспорта. Завершение строительно-монтажных работ намечено на 2023 год», – прокомментировал глава Минтранса Николай Уханов.

Поделиться:
Все новости компаний