Город
  1. Город
 02 июля 2020, 15:10   3725

Роспотребнадзор РФ согласовал переход Пермского края ко второму этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор РФ согласовал переход Пермского края ко второму этапу снятия ограничений

Региональное управление Роспотребнадзора получило ответ на обращение в федеральное ведомство по вопросу снятия ограничительных мер в Пермском крае. Проанализировав динамику заболеваемости коронавирусной инфекцией, в Москве согласовали переход ко второму этапу выхода из режима самоизоляции. Подтверждающее письмо направила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Ирина Брагина.

Она обратила внимание на то, что основные показатели (коэффициент распространения болезни, охват тестированием, наличие свободного коечного фонда), соответствуют значениям, заданным в качестве основания для перехода на второй этап снятия ограничений.

Коэффициент распространения болезни на 1 июля, когда в крае вступили в действие изменения режима самоизоляции, составлял 0,8 (при норме 0,8). Охват тестированием – 166,1 на 100 тыс. населения в день (нужно – не менее 90). Показатель «наличие свободного коечного фонда» также соответствовал установленным значениям.

Сегодня один из них превысил норму. На 2 июля зафиксирован коэффициент распространения коронавируса 0,97. За последние сутки в регионе подтверждено 58 новых случаев заражения COVID-19.

Не пропустите:В больницы Пермского края поступил препарат для лечения коронавируса02 июля 2020, 14:09
Поделиться:
Все новости компаний