cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 июля 2019, 20:25   2820

«Первый Пермский микрорайон» планируют достроить до конца 2021 года

«Первый Пермский микрорайон» планируют достроить до конца 2021 года

Строительство домов, входящих в «Первый Пермский микрорайон», будет завершено до конца 2021 года. Такие сроки приведены в проекте достройки проблемного объекта.

Не пропустите:В Пермском крае задолженность банкротов по налогам превысила 20 млрд рублей25 июля 2019, 15:55

Общий объем затрат на работы составит порядка 850 млн рублей. Из них 417 млн рублей – средства дольщиков. Остальные деньги должны быть компенсированы юридическими лицами – участниками строительства. Для завершения объекта необходимо демонтировать один из домов и ряд конструкций на других объектах, а затем повторно их возвести. При этом, требуется усилить несущие конструкции, внутренние сети, осуществить водопонижение, монтаж газовых котлов и инженерных сетей, а также благоустроить территорию.

Летом прошлого года краевой арбитражный суд удовлетворил требование дольщиков о передаче объекта ЖСК «Первого пермского микрорайона» на достройку. Кооператив официально стал застройщиком объекта. В конце года к проектировочным работам приступило ООО «Пермпромпроект».

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, порядка 200 из 286 дольщиков недостроя могут попасть в категорию граждан, которым положена компенсация. То есть достройка объекта будет субсидирована из бюджета Пермского края.

Также будет подготовлено обращение в Фонд защиты прав участников строительства в рамках с просьбой о финансировании достройки объекта.

Застройщиком «Первого пермского микрорайона»являлось ООО «КамСтройИнвест». В июне 2013 года компания получила разрешение на строительство первой очереди: 12 трехэтажных домов на 515 квартир. Однако объекты так и не сдали, а руководитель компании стал фигурантом уголовного дела.

Поделиться:
Все новости компаний