Город
  1. Город
 14 мая 2020, 08:15   2480

​В Перми с усиленными санитарными мерами идет ремонт дворов

​В Перми с усиленными санитарными мерами идет ремонт дворов

В Перми продолжаются работы по благоустройству дворов в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ. В этом году в ход работ внес коррективы коронавирус. В связи с этим ремонт идет, но с соблюдением повышенных мер безопасности и санитарно-эпидемических требований.

Не пропустите:На здании ТЦ «Айсберг» появился новый медиафасад13 мая 2020, 18:53

Депутаты Пермской гордумы также усилили контроль за ходом благоустроительных работ в своих округах.

В микрорайоне Парковый объекты в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» осмотрел депутат Вячеслав Григорьев. Завершился ремонт общедворовой площадки на проспекте Парковом. Объект в отличном состоянии: детская и спортивная площадки функционируют. Сейчас согласовываются проекты дворов с жителями, от которых поступили заявки. Например, во дворе дома по ул. Желябова, 11 в ближайшее время уложат новый асфальт и отремонтируют тротуары.

«С началом сезона перед нами стоят две задачи: посмотреть состояние объектов, возведенных раньше, и привлечь жителей к составлению перечня объектов, которые нужны на данной территории. Понятно, что при решении этих задач мы используем различные ресурсы, в том числе и ресурсы партии «Единая Россия», – отметил депутат.

Ремонт идет и в отдаленных территориях. В микрорайоне Висим уже завершены работы во дворе по ул. Постаногова, 1: установлена новая детская площадка и приведена в порядок придомовая зона.

Кроме благоустройства дворов многоэтажек в Перми с прошлого года стартовала программа для частного сектора. Благодаря ей территория индивидуальной жилой застройки тоже преобразится. Как рассказал депутат Олег Бурдин, в прошлом году на эти цели из городского бюджета выделено 50 млн рублей. В планах – продолжить работу в этом направлении.

В частности, уже отремонтированы тротуар по ул. Ракитной от ул. Веденеева до ул. Молдавской в микрорайоне Кислотные Дачи, дорога по ул. Академика Веденеева и три тротуара в микрорайоне Гарцы по ул. Мотовилихинской.

«Я знаю, мы будем и дальше строить дороги, тротуары, развивать частный сектор и самое главное, я уверен, что в округе будет жить интересно, комфортно и безопасно», – подытожил Олег Бурдин.
Поделиться:
Все новости компаний