Город
  1. Город
 12 апреля 2020, 09:30   4659

​Дистанционное обучение у пермских школьников продлится до конца самоизоляции

​Дистанционное обучение у пермских школьников продлится до конца самоизоляции

Пермские школы не будут уходить на досрочные каникулы из-за эпидемиологической ситуации в стране и в городе. Дистанционное обучение у школьников продлится до конца строгого режима изоляции. Такое решение принял краевой оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ранее Минпросвещения РФ разрешило регионам самостоятельно принимать решение о досрочном прекращении учебного года.

По мнению главы Пермского края Дмитрия Махонина, выходить на досрочные каникулы в текущих эпидемических условиях нецелесообразно, поскольку отсутствие активных занятий у детей в апреле и в мае приведет к тому, что они будут «предоставлены сами себе» и станут нарушать режим самоизоляции.

Как сообщает министр образования Пермского края Раиса Кассина, сейчас школам предлагается частично перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий год. Среди них – физика и химия, где необходимо проводить лабораторные работы.

Напомним, с 6 апреля пермские школы перешли на дистанционное обучение. Планируется, что в образовательном процессе будет использоваться сочетание электронных платформ с готовым контентом, а также сервисы для проведения онлайн-уроков в режиме реального времени.

Не пропустите:​В Прикамье 7 % семей не могут перевести ребенка на дистанционное обучение 31 марта 2020, 17:45
Поделиться:
Все новости компаний