Бизнес
  1. Бизнес
 03 апреля 2020, 07:15   3924

​В Перми часть кафе отказалась от доставки из-за карантина, другие сохраняют ее, чтобы выжить

​В Перми часть кафе отказалась от доставки из-за карантина, другие сохраняют ее, чтобы выжить

В Перми часть кафе и ресторанов отказалась от работы в дистанционном режиме и ушла на карантин, остальные сохраняют доставку и запускают сайты, чтобы выжить во время коронавирусной инфекции.

Курьерская служба также не компенсирует пермским заведениям отсутствие гостей. Как сообщил Business Class Кирилл Данилов, директор по маркетингу холдинга ZaZa Group, доставка и самовывоз — это все, чем может заниматься общепит на сегодняшний день. «В данной ситуации речь идет не о прибыли, а о сохранении холдинга. Наша задача – балансировать на грани рентабельности, но осуществлять доставку еды и продуктов питания населению города. Будем держаться, сколько сможем при сохранении качества», — прокомментировал он.

Информация об уходе на каникулы и о прекращении доставки появилась в Instagram кафе «Ранние пташки» (проект открыли основатели кофеен Red Cup и кафе «К16»). Однако заведение «К16» продолжает работу в формате самовывоза и доставки. Для удобства гостей был запущен сайт, где можно ознакомиться с меню и сделать заказ, а зона доставки блюд была расширена.

Также о решении уйти на карантин в своем Instagram сообщил бельгийский пивной ресторан Blanche de Bruxelles.

Напомним, заведения общепита – кафе, рестораны, бары и другие – вынуждены приостановить деятельность по указу губернатора Пермского края с 28 марта до особого распоряжения. При этом работать в формате доставки и самовывоза — не запрещено.

Не пропустите:Повар по вызову. Как пермские заведения выживают во время коронавируса 27 марта 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний