Происшествия
  1. Происшествия
 31 марта 2020, 20:45   2005

​После падения пермячки на ледяную лестницу возбуждено уголовное дело

​После падения пермячки на ледяную лестницу возбуждено уголовное дело

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» по факту получения жительницей Перми травм на надземном пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

В начале февраля в микрорайоне Вышка-2 случился инцидент, в результате которого жительница Мотовилихинского района получила серьезную травму – переломы 2-го и 4-го позвонков. Идя по одной из лестниц, которые, по словам пострадавшей, не были должным образом обработаны, она поскользнулась.

Было установлено, что благоустройство лестницы от ул. Соликамской до микрорайона Вышка-2 согласно муниципальному контракту осуществляет компания ООО «Атлант».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, подрядчик в нарушение требований контракта самоустранился от исполнения своих обязанностей, не проводил противогололедную обработку данного сооружения, вследствие чего и произошло падение жительницы.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Мотовилихинского района.

Летом 2019 года между «Атлантом» и МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» было заключено два договора, в которые входили обязанности по содержанию лестниц в микрорайонах Вышка-1, Вышка-2, Запруд и Гарцы. Суммарно компания отвечала за 16 лестниц и 6 подходов к родникам.
Не пропустите:​Следователи возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на женщину и ребенка в Перми20 февраля 2020, 21:20
Поделиться:
Все новости компаний