Политика
  1. Политика
 19 марта 2020, 18:36   2886

​Депутаты Заксобрания Пермского края поддержали поправки в бюджет, предложенные губернатором

​Депутаты Заксобрания Пермского края поддержали поправки в бюджет, предложенные губернатором

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели пакет поправок в бюджет на 2020-2022 годы. С прошлого года неиспользованными остались порядка 12 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей – целевые расходы на строительство детских садов и школ, газопроводов, переселение из аварийного жилфонда в Березниках.

Не пропустите:От завода до фуд-молла. Пермские рестораторы поделились мнением о будущей гастроплощадке 19 марта 2020, 12:00

Более 8 млрд рублей предложено направить на социальные обязательства: организацию бесплатного питания для учеников начальной школы, дополнительную поддержку для семей с детьми от 3 до 7 лет, а также на создание допмест в детских садах и школах.

Поправки к бюджету представил лично глава региона Дмитрий Махонин. Он также предложил парламентариям рассмотреть возможность выделения средств еще на ряд социальных мер. В частности, 15 млн рублей предложено направить на обеспечение сиделками детей с инвалидностью, 20 млн рублей – на ремонт жилых помещений тружеников тыла, 169 млн рублей – на бесплатное надомное обслуживание тружеников тыла, 159 млн рублей – на льготный проезд ветеранам труда.

«Поправки точечные и касаются определенных категорий граждан, но очень важных для нас», – прокомментировал г-н Махонин.

Также депутатам предстоит рассмотреть инициативу правительства о выделении дополнительных 600 млн рублей на подготовку празднования 300-летия Перми. Более 450 млн рублей предназначены на поддержку обманутых дольщиков, почти полмиллиарда – на обновление подвижного состава на межмуниципальных маршрутах в рамках модернизации транспортной системы. Кроме того, власти закладывают 319 млн рублей на ремонт парка автовокзала.

«Изменения в бюджет тщательно обсуждались с представителями правительства, депутатами Заксобрания в течение трех месяцев. Законопроект принят в двух чтениях. Это значит, что создана законодательная база для корректировки бюджета и распределения средств в рамках выбранных приоритетов развития Пермского края», – заключил спикер краевого парламента Валерий Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний