Город
  1. Город
 12 марта 2020, 16:50   3018

​После конфликта в лицее № 9 могут уволить директора учреждения

​После конфликта в лицее № 9 могут уволить директора учреждения

Начальник городского департамента образования Людмила Серикова прокомментировала ситуацию в лицее № 9. По ее словам, никакие меры ведомства по решению конфликта «не дали желаемых результатов».

«Вчера в департамент образования пришел папа ученика лицея № 9. Мы вновь два часа разговаривали о ситуации в лицее и психологическом состоянии ребенка. Вынуждена признать, что никакие меры департамента по решению конфликта, включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов. С целью нормализации обстановки в лицее № 9 я все больше прихожу к выводу о необходимости увольнения директора», – написала г-жа Серикова.

Ранее стало известно, что родитель одного из учеников вышел в Москве на одиночный пикет против поборов школе. После этого он заявил о травле сына со стороны учителей и руководства образовательного учреждения. Проверка подтвердила факт поборов. В итоге выговор получила заместитель директора лицея. Руководитель учреждения Ирина Горбунова заявляла, что в лицее поборов не было, а отец ученика, который сообщил о происшествии и психологическом давлении в учреждении, был нанят специально за денежное вознаграждение.

Не пропустите:​Вице-премьер краевого правительства раскритиковал мэрию Перми за конфликт в лицее № 905 марта 2020, 13:30
Поделиться:
Все новости компаний