Политика
  1. Политика
 05 марта 2020, 13:30   4489

​Вице-премьер краевого правительства раскритиковал мэрию Перми за конфликт в лицее № 9

​Вице-премьер краевого правительства раскритиковал мэрию Перми за конфликт в лицее № 9

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков прокомментировал конфликт в лицее № 9. По его мнению, директор образовательного учреждения, депутат Пермской городской думы Ирина Горбунова проявила «агрессивную позицию» и не пошла на компромисс с родителями.

«Конфликт явно вышел из-под контроля не только администрации школы, но и города, – написал в своем Facebook г-н Клепиков. – Я бы обратил внимание городских чиновников, что это далеко не первый случай нарушения прав детей в школах под руководством Ирины Горбуновой. Тема конфликта в школе №105 звучала по всей стране. Очевидно, что такой некомпетентный руководитель отбрасывает тень на сферу образования Прикамья».

Ранее стало известно, что родитель одного из учеников вышел в Москве на одиночный пикет против поборов школе. После этого он заявил о травле сына со стороны учителей и руководства образовательного учреждения. Проверка подтвердила факт поборов. В итоге выговор получила заместитель директора лицея. Сама г-жа Горбунова заявляла, что в лицее поборов не было, а отец ученика, который сообщил о происшествии и психологическом давлении в учреждении, был нанят специально за денежное вознаграждение.

Не пропустите:Расходы, связанные со строительством трамвайной ветки вдоль набережной, вновь увеличиваются05 марта 2020, 07:00

Фото: Антон Клепиков // Facebook.

Поделиться:
Все новости компаний