Город
  1. Город
 10 марта 2020, 14:05   2787

Владельцам медиафасада на «Айсберге» придется заплатить за демонтаж

Владельцам медиафасада на «Айсберге» придется заплатить за демонтаж

Собственник демонтированного медиафасада на ТЦ «Айсберг» потребовал у властей вернуть его части. Ранее Business Class писал, что принудительный демонтаж и последующее хранение рекламной конструкции производится за счет средств бюджета города. Владелец конструкции сможет вернуть ее фрагменты, если напишет заявление в администрацию района и оплатит расходы на работы по демонтажу.

Демонтаж медиафасада начали 4 марта. Тогда «bc» пояснили в мэрии, что для полного снятия рекламной конструкции со здания потребуется три дня. Однако позже стало известно, что городским властям пришлось приостановить принудительный процесс демонтажа. Причиной послужило обращение владельца рекламной конструкции ООО «Цифровая наружная реклама» в кассационную инстанцию Арбитражного суда Уральского федерального округа. По судебному решению были приняты обеспечительные меры в отношении медиафасада.

Напомним, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, что объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», это зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

Не пропустите:Пермский край занял 29-е место в рейтинге по доступности ипотеки10 марта 2020, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний