Город
  1. Город
 04 марта 2020, 18:00   4114

Городским властям пришлось приостановить принудительный демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Городским властям пришлось приостановить принудительный демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Сегодня днем стало известно, что городским властям пришлось приостановить принудительный демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг». Причиной послужило обращение владельца рекламной конструкции ООО «Цифровая наружная реклама» в кассационную инстанцию арбитражного суда Уральского федерального округа. В администрации Перми Business Class рассказали, что на данный момент не могут подтвердить введение обеспечительных мер в отношении медиафасада, поскольку документов в материалах дела еще нет.

Ранее Business Class писал, что для полного снятия рекламной конструкции со здания, потребуется три дня, при условии, если не произойдет непредвиденных ситуаций. Отметим, что принудительный демонтаж и последующее хранение рекламной конструкции, проводится за счет средств бюджета города. Владелец медиафасада сможет вернуть конструкцию, если напишет заявление в администрацию района и оплатит расходы на работы по демонтажу.

Напомним, что в конце прошлой недели около ТЦ «Айсберг» появился автомобиль с краном, для проведения работ. Рекламная конструкция также была обесточена. Ранее собственники медиафасада должны были снять экран до 29 февраля, однако этого не произошло.

В середине февраля владелец медиафасада ООО «Цифровая наружная реклама» столкнулся со сложностями при демонтаже. Компания направила в мэрию письмо, в котором указала, что демонтировать конструкцию необходимо только в присутствии специалистов с завода-изготовителя, который находится в Китайской Народной Республике. Отметим, что в связи эпидемией коронавируса с 20 февраля в РФ временно запрещен въезд жителям Китая.

В администрации Перми усомнились в словах рекламщиков и считают, что медиафасад могут снять специалисты из России.

Поделиться:
Все новости компаний