Город
  1. Город
 26 февраля 2020, 14:53   2046

​Пермский молодежный центр подвел итоги работы за пять лет

​Пермский молодежный центр подвел итоги работы за пять лет

Вчера на территории культурного кластера «Завод Шпагина» состоялось торжественное заседание Пермского Молодежного Центра, приуроченное к пятилетию его создания. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Пермского края, Пермской городской Думы, краевые и городские власти. Члены Правления ПМЦ представили отчет по всем направлениям работы: за пять лет более 30 социальных проектов превращено в постоянно действующие программы. Среди самых известных инициатив ПМЦ – «Стоп-Алкоголь», «Дорожный вопрос», «Наставник – Школа без уроков» и «Вита». Проект «Лайк водителю» стал международным, сейчас он реализуется более чем в 30 городах России, а также в Армении, Казахстане и Белоруссии.

Помимо социальных проектов и систем общественного контроля, Молодежный центр организует ряд культурно-массовых мероприятий. Дважды в год проводится фестиваль «Пермь Активная» (0+), в 2019 году впервые состоялся большой фестиваль «Атмосфера спорта» (0+), ежегодно проводятся крупные праздники («День мыльных пузырей» (0+), «Мокрое побоище» (0+) и другие). На творческих вечерах проекта «Культурный человек» (12+) известные пермяки знакомят горожан с любимыми литературными произведениями. Как сообщил в своем выступлении руководитель ивент-направления ПМЦ Артём Феоктистов, ближайшая встреча состоится 5 марта в библиотеке Горького, приглашенной звездой станет актер сериала «Реальные Пацаны» Армен Бежанян.

В 2019 году в объединении появилось экологическое направление, его возглавила пермский блогер Алеся Силка. Первым партнерским проектом стали «Чистые Игры», чей координатор Андрей Квиткин стал лучшим координатором в России за 2018 год. Затем экологический портфель ПМЦ пополнился проектами «ЭкоЛогично» и «ЭкоПост», а в Партнерский совет ПМЦ вошло Всероссийское общество охраны природы.

Представители ПМЦ активно участвуют в международной повестке, выступают на крупных международных форумах в качестве спикеров и распространяют свой формат работы в другие страны. За минувший год выступления ПМЦ состоялись на Российско-азербайджанском и Российско-вьетнамском форумах, также председатель ПМЦ Михаил Нецветаев в декабре выступил спикером на Форуме молодежных организаций СНГ в Государственной Думе РФ. В сентябре 2019 один из основателей ПМЦ Илья Лисняк встречался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и министрами венесуэльского правительства, которым презентовал пермский опыт формирования современного медиа-пространства для молодежи и практику работы с социальными сетями.

Отчитался ПМЦ и об эффективности своего «социального лифта» для молодежи. Представители ПМЦ ежегодно побеждают на выборах депутатов разных уровней, входят в общественные советы различных органов власти, возглавляют крупные общественные и коммерческие организации. Как сообщил член Правления ПМЦ, депутат Думы Добрянского городского округа Марк Коробов, в правлении организации представлены три крупнейших политических партии страны: «Мы не разделяем людей по взглядам, наши активисты могут иметь самые разные политические предпочтения – их объединяет общее желание воплощать в жизнь полезные общественные проекты и менять жизнь Прикамья к лучшему».

В январе Пермский Молодежный Центр обновил свой состав. В Лидерскую группу ПМЦ вошли 67 молодых лидера со всех районов Перми и нескольких муниципалитетов Пермского края, а в Партнерском совете ПМЦ объединились 15 общественных организаций Прикамья. «За пять лет работы ПМЦ стал крупнейшим объединением молодых лидеров и молодежных организаций региона, в наших проектах задействованы сотни волонтеров, а число благополучателей исчисляется многими тысячами», – отметила член Правления ПМЦ Ирина Форсюк.

Поделиться:
Все новости компаний