Город
  1. Город
 21 февраля 2020, 07:00   4074

Из «Телты» в Ramada. Гостиничный бренд для площадки на Окулова, 14 все еще не определен

Из «Телты» в Ramada. Гостиничный бренд для площадки на Окулова, 14 все еще не определен
Один из потенциальных операторов гостиничного комплекса на месте ДК «Телта» подтвердил намерения
Автор:

Компания Wyndham Hotels & Resorts подтвердила факт ведения переговоров по открытию отеля на месте бывшего ДК «Телта». Площадка в центре города, для которой ведется проектирование гостиничного комплекса, еще не обрела конкретного оператора. Но среди потенциальных партнеров назывались серьезные международные бренды. В декабре 2019 года гендиректор удмуртского холдинга UDS group (одна из компаний которого, ООО «Аквавита», и разрабатывает документацию для будущего отеля) рассказывал о пяти таких. Среди них Park Inn, который является брендом Radisson, Ramada – бренд Wyndham Hotels & Resorts, Hilton Garden Inn – бренд Hilton Hotels Corporation, а также Novotel и Mercure – бренды Accor Hotels.

По словам министра экономического развития края Максима Колесникова, инвестор находится в процессе принятия решений, но отель в любом случае должен получить международного оператора и уровень не менее четырех звезд. «По планам этого года – проектирование, а в следующем – старт строительных работ», – говорил он.

Ramada – бренд более крупной сети Wyndham Нotels.& Resorts. На данный момент она является крупнейшей в мире и наиболее диверсифицированной гостиничной цепью, объединяющей 20 гостиничных брендов и включающей около 9200 гостиниц и более 817 тыс. номеров в 80 странах мира. В его состав входят такие бренды, как Super 8, Days Inn, Ramada, Ramada Encore, TRYP by Wyndham, Hawthorn Suites и Trademark Collection.

Сам проектировщик пока никаких подробностей не сообщает. Business Class связался с представителями брендов Novotel, Mercure, Ramada и Park Inn. Собеседник из Ramada подтвердил факт переговоров.

«Да, у нас идут переговоры с собственниками гостиничного комплекса на ул. Окулова, 14 в Перми. Wyndham Hotels & Resorts выразили заинтересованность в совместной работе и брендинге отеля в Перми. Изучив данный объект, считаю, что бренд Ramada by Wyndham наиболее коммерчески привлекателен для проекта. Бренд соответствует гостиничному продукту и его местоположению в Перми», – рассказал корреспонденту «bc» Сергей Егоров, директор по развитию бизнеса в России и СНГ.

Всего в центре города могут появиться сразу три новых гостиницы. Кроме объекта на месте бывшего дворца культуры по соседству с ним реконструируют под отель здание бывшего ВКИУ, на ул. Окулова, 5. Там появился новый проектировщик – ООО «ПСК Технология», а оператором станет AZIMUT Hotels. Если спуститься чуть ниже, к эспланаде, можно обнаружить еще одну стройку под будущую гостиницу – в здании планируемого многофункционального торговоофисного центра хочет занять место Radisson c отелем на 150 номеров.

Не пропустите:Неспящие отели. Власти рассказали о планах строительства двух крупных гостиниц в центре Перми29 января 2020, 08:15

Фото: Боб Холл // flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний