Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 января 2020, 08:15   5421

Неспящие отели. Власти рассказали о планах строительства двух крупных гостиниц в центре Перми

Неспящие отели. Власти рассказали о планах строительства двух крупных гостиниц в центре Перми
С Radisson все идет по плану, а вот с территорией бывшего ДК «Телта» пока есть вопросы.
Автор:

Министр экономики и инвестиционного развития Пермского края Максим Колесников рассказал, как обстоят дела с крупными городскими проектами. Среди них – объект прямо в центре города: торгово-офисный центр, в котором планировала размещение международная сеть гостиниц Radisson. Осенью 2019 года представитель застройщика этой площадки объявил о подписании соглашения по управлению пятизвездочной гостиницей в составе комплекса зданий.

Не пропустите:Девелопер пятизвездочной гостиницы в Перми подписал соглашение с оператором Radisson17 октября 2019, 16:39

Проект предполагает смелые показатели: с учетом общей застройки вокруг эспланады гостиница получит 87 метров высоты, здесь расположатся 150 номеров. «На пермском промышленном форуме было заключено соглашение на срок в 20 лет между компанией Radisson и инвестором по созданию и управлению данным активом. У Radisson намерения самые серьезные – уже сделана «посадка» здания, все идет в срок», – говорит г-н Колесников.

«Все в срок» подразумевает введение гостиницы в эксплуатацию к 2021 году. Сейчас на площадке происходит возведение первой очереди предполагаемого многофункционального центра.

Не пропустите:Площадкой бывшего ДК «Телта» заинтересовался холдинг из Удмуртии11 ноября 2019, 15:33

А вот с площадкой бывшего ДК «Телта» пока все сложнее. Здесь запланирован гостиничный комплекс, но какой из операторов его захочет обслуживать – по-прежнему неизвестно. Ранее свой интерес к этому объекту, площадью более 30 тыс. кв. метров, проявляли несколько гостиничных брендов: Hilton Garden Inn, Novotel, Park Inn, Mercure и Ramada. Есть и новая информация – в декабре 2019 года проект на Окулова, 14 получил статус приоритетного инвестиционного проекта (ПИП), а это означает высокую заинтересованность региона в комплексе и последующие льготы. «По процедуре инвестор сейчас заходит с ходатайством о предоставлении земельного участка без торгов на основании статуса ПИП. После получения земельного участка они смогут начать проектирование. По планам этот год – проектирование, а в следующем – старт строительных работ», – рассказал г-н Колесников.

«Оператор тоже не определен, но подбор идет – на данный момент сформирован пул из 3-4 брендов, у каждого из которых свой подход к ценовой политике. Инвестор находится в стадии принятия решения. Но в любом случае это будет международный оператор – уровня отеля не ниже четырех звезд», – рассказал министр.

По словам Максима Колесникова, сейчас гостиничная отрасль в Прикамье не находится на должном уровне, а для города-миллионника и края, который активно принимает на своей земле мероприятия порой не только всероссийского, но и международного масштаба, крайне важно обеспечивать гостям должный уровень комфорта и удобств пребывания, плюс номерной фонд устаревает и становится дефицитным.

«Сейчас мы активно ведем переговоры и с краевыми депутатами, и с деловыми сообществами, и с Торгово-промышленной палатой по поводу реализации проекта конгрессно-выставочного центра. Мы считаем это важным. Ведь речь идет о развитии делового туризма, а также возможности привлечения в край федеральных мероприятий», – отметил Максим Колесников.

По мнению властей, сейчас благоприятное время для инвестиций в гостиничный бизнес, поскольку в крае действует льгота по налогу на имущество для гостиниц, которой можно воспользоваться после введения объекта в эксплуатацию. Предполагается, что проект на месте бывшего дворца культуры «Телта» способен получить причитающиеся льготы.

Не пропустите:По главному списку. Что произошло в 2019 году с «большими проектами» Перми09 января 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний