Город
  1. Город
 25 декабря 2019, 08:30   2939

Предприниматели обжалуют распоряжение мэрии об изъятии участков в центре Перми

Предприниматели обжалуют распоряжение мэрии об изъятии участков в центре Перми

Индивидуальный предприниматель Алла Кириленко обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании недействительным распоряжения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд. Документ был подписан 9 октября заместителем главы администрации Перми Ольгой Немировой. Также истец требует устранения нарушений в распоряжении. Ответчиком по делу выступает городской департамент земельных отношений.

Не пропустите:Киоск наплакал. Собственники киосков в центре Перми намерены оспорить выкупную стоимость25 ноября 2019, 07:00

Суд принял иск к производству, однако в обеспечительных мерах отказал. Заседание назначено на 7 февраля.

В собственности Аллы Кириленко находятся торговые павильоны и земельный участок на Комсомольском проспекте, 59а (перед Строительным колледжем). Также до недавнего времени ей принадлежали павильоны на ул. Ленина, 84а (рядом с остановкой «Драмтеатр») и двухэтажное здание на ул. Крисанова, 12б. Право собственности на первый объект в декабре было передано супругу Аллы Кириленко – владельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко, на второй – дочери Елизавете Кириленко. Об этом стало известно во время заседания суда по одному из дел с участием г-жи Кириленко. Новые собственники были привлечены в качестве третьих лиц.

Согласно распоряжению мэрии, указанные объекты попали в перечень под изъятие и выкуп в соответствие с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах. В частности, «для реконструкции улично-дорожной сети в границах зоны планируемого размещения линейных объектов инженерной и транспортной инфраструктуры».

Департамент сформировал перечень из 61 объекта – земельные участки и объекты на них. Общая площадь земли под изъятие превышает 21 тыс. кв. метров.

Поделиться:
Все новости компаний