Город
  1. Город
 04 февраля 2020, 15:35   3697

​«Снесем, но по закону»: мэр Перми рассказал Илье Варламову о сносе торговых объектов

​«Снесем, но по закону»: мэр Перми рассказал Илье Варламову о сносе торговых объектов

Глава Перми Дмитрий Самойлов в интервью блогеру Илье Варламову рассказал о своем отношении к сносу торговых объектов в Москве и прокомментировал аналогичные процессы в краевой столице.

Не пропустите:Красные идут на восток. Власти Перми подготовили проекты планировок центральных улиц14 августа 2019, 07:00

В опубликованном на YouTube канале ролике шоу «Большая дорога с мэром» («БДСМ») Илья Варламов спросил мэра Перми о его отношении к сносу нескольких сотен объектов в Москве за пару месяцев. «Если это идет на пользу горожан, то нормально абсолютно», – прокомментировал г-н Самойлов.

Блогер рассказал, что в Москве возникали конфликтные ситуации в процессе: реализовывался подход, когда сначала власти сносили объекты, а затем по решению суда выплачивали компенсации по факту.

Во время прогулки блогер и мэр также проехали по ул. Петропавловской. На Слудской горке, рядом с трамвайной остановкой «Попова», установлены торговые объекты. «С этим мы планируем расстаться», – пояснил Дмитрий Самойлов. Он добавил, что все будет по закону, через процедуру выкупа.

Именно эти объекты по ул. Петропавловской, 77 уже выкуплены в соответствии с распоряжением об изъятии имущества в муниципальную собственность. Ранее в мэрии сообщали, что собственники подписали соглашение об изъятии и уже получили компенсацию.

Напомним, под изъятие в центре города попал 61 объект – земельные участки и торговые объекты. Среди них павильоны у ЦУМа, Драмтеатра, двухэтажные «малые пирамиды» на ул. Крисанова, мини-рынок и авторынок на ул. Островского и другие. Ряд собственников не согласны с выкупной стоимостью и оспаривают распоряжение в суде.

Поделиться: