Министр транспорта подтвердил планы по созданию «краевого перевозчика»

Министр транспорта подтвердил планы по созданию «краевого перевозчика»
Автор:

Глава регионального минтранса Николай Уханов раскрыл планы по организации межмуниципальных перевозок силами краевого предприятия. Как ранее писал Business Class, до конца первой половины 2020 года будет проведена закупка техники. Число автобусов, которое собираются приобрести власти, выросло вдвое по сравнению с первоначальными намерениями и достигло ста. Такой парк позволит занять около 25 % рынка.

Не пропустите:Безналичная оплата проезда в транспорте станет доступна во всем Пермском крае23 января 2020, 07:45

Своего перевозчика край создаст на базе ПКГУП «Автовокзал», которое управляет сетью автостанций в регионе. Предприятие переименуют в «Пермавтотранс». По словам Николая Уханова, оно будет обслуживать не только маршруты пермской агломерации, такие как Пермь – Краснокамск, но и отдаленные территории.

Сеть будет организована так, чтобы «не гонять» большое число автобусов, например, из Красновишерска в Пермь, но при этом организовать рейсы из Красновишерска в Соликамск, откуда автобусы в краевую столицу ходят практически каждые полчаса. По такой схеме власти хотят организовать и транспортное обслуживание Коми-округа.

Летом на региональном уровне стартует пилотный проект новой транспортной модели. Утвержден список из одиннадцати маршрутов, которые войдут в него в первую очередь.

Не пропустите:Власти Перми закупят 25 автобусов малого класса30 января 2020, 14:48
Поделиться:
Все новости компаний