К середине года власти закупят автобусы для пригородных маршрутов

К середине года власти закупят автобусы для пригородных маршрутов
Автор:

В первом полугодии 2020 года будет проведена закупка подвижного состава, который станет использоваться для обслуживания межмуниципальных маршрутов Пермского края. Об этом Business Class рассказали в региональном министерстве транспорта. В ведомстве не уточнили, будет ли создан «краевой» перевозчик или подвижной состав получит МУП «Пермгорэлектротранс». Ранее собеседники «bc» называли возможными оба варианта.

Озвучивалось, что для обслуживания межмуниципальных маршрутов планируют купить около 50 автобусов. По данным «bc», государственный или муниципальный перевозчик может взять на себя обслуживание направлений, связывающих Пермь с ближним пригородом, в частности, с Пермским районом.

В середине 2020 года стартует пилотный проект новой транспортной модели на уровне края. К этому времени планируется заключить контракты по 11 пилотным маршрутам. «В настоящее время конкурсная документация для отбора перевозчиков, в том числе окончательные требования к транспортным средствам, разрабатываются», – сообщили «bc» в минтрансе.

Поделиться:
Все новости компаний