Город
  1. Город
 10 января 2020, 10:11   3821

В уголовном деле о сносе гаражей в Разгуляе появился подозреваемый

В уголовном деле о сносе гаражей в Разгуляе появился подозреваемый

Бывший руководитель управления капитального строительства (УКС) Пермского края Дмитрий Левинский стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Уголовное дело, о котором идет речь, возбуждено по статье «Халатность» в октябре 2019 года. По версии следствия, УКС заключило договор по подготовке территории в Разгуляе для предпроектных и изыскательских работ: площадка рядом со сквером Татищева рассматривается для строительства оперного театра. О демонтаже гаражных боксов в договоре речи не шло, однако подрядчик сносил гаражи, а заказчик – бездействовал. В результате собственники лишились более 50 объектов. С 20 декабря начали поступать компенсации за гаражи, расположенные на земельном участке, где планируется построить новую сцену пермской оперы.

Дмитрий Левинский является фигурантом еще одного уголовного дела – о хищении из бюджета, минимум, 129 млн рублей при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорном. В ходе этого расследования бывший чиновник отправлен в СИЗО, где останется до 16 февраля.

Не пропустите:Что происходит на площадке нового зоопарка, где в 2019 году работали и строители, и следователи10 января 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний