Происшествия
  1. Происшествия
 18 декабря 2019, 18:45   2944

Меру пресечения для экс-руководителя краевого УКСа выбирали в закрытом режиме

Меру пресечения для экс-руководителя краевого УКСа выбирали в закрытом режиме
Автор:

Сегодня в Свердловском районном суде выбрали меру пресечения для экс-начальника управления капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского. С ходатайством об избрании г-ну Левинскому меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратилось следствие. Фигурант во время заседания воспользовался возможностью и ознакомился с материалами дела. Для этого судья Валерий Слобожанин объявлял на 1,5 часа перерыв. Он также удовлетворил ходатайство сторон о рассмотрении вопроса о мере пресечения для Дмитрия Левинского в закрытом режиме. Фигуранта отправили в СИЗО до 16 февраля, сообщили Business Class в Свердловском районном суде.

Напомним, г-на Левинского полицейские задержали 16 декабря. Сначала бывший глава УКСа выступал в уголовном деле о хищении бюджетных средств при строительстве в Перми нового зоопарка в качестве свидетеля. Летом оперативники провели обыски в его квартире и на рабочем месте. Кроме того, чиновник был уволен с поста, который занимал с 2017 года. Позднее чиновник сменил в уголовном деле статус со свидетеля на обвиняемого.

В рамках расследования дела о хищении при строительстве зоопарка также был задержан Илья Козырев, бывший представитель компании-подрядчика (РЖДстрой) и куратор пермского проекта. Как и г-н Левинский, он был отстранен от должности прошедшим летом. Илья Козырев отправлен в СИЗО до февраля 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний