Прокуратура проверит безопасность путепровода на улице Карпинского в Перми

Прокуратура проверит безопасность путепровода на улице Карпинского в Перми
Автор:

Депутат Пермской городской думы Вероника Куликова обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором просит проверить законность действий администрации Перми по снятию ограничения нагрузки в 10 тонн для путепровода на ул. Карпинского. Как рассказала Business Class г-жа Куликова, надзорный орган проводит проверку по ее обращению.

Не пропустите:Новый трехсекционный трамвай отправился на диагностику из-за неполадки25 декабря 2019, 22:30

Ранее депутат предположила, что снятие с путепровода по ул. Карпинского дорожных знаков «Ограничение массы» со значением «10 тонн» связано с запуском по этому участку нового трехсекционного трамвая, масса которого составляет порядка 50 тонн. В мэрии же заявили, что знаки были установлены в связи с необходимостью проведения текущего ремонта путепровода и демонтированы после завершения работ. Там добавили, что специализированной организацией ООО «НПЛ Трансмост» ведется постоянный технический надзор-мониторинг технического состояния объекта.

Вероника Куликова попросила прокуратуру истребовать у администрации Перми документы, подтверждающие организацию и полноту проведения периодических осмотров путепровода на ул. Карпинского и их результаты, чтобы установить, исследовалось ли состояние объекта непосредственно перед снятием ограничения по нагрузке в 10 тонн. Кроме того, выяснить, было ли по итогам данных исследований получено положительное заключение, «позволяющее снять любые ограничения по нагрузке на данный путепровод».

В случае выявления нарушений депутат просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности лиц, виновных в оказании гражданам транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Ранее стало известно, что в начале 2020 года власти намерены начать реконструкцию аварийного путепровода на ул. Монастырской на подъезде к Перми I.

Не пропустите:Путепровод на выезде из Закамска отремонтирует «Уралмостострой»27 декабря 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний