Бизнес
  1. Бизнес
 17 декабря 2019, 20:51   5656

IKEA не хочет в Пермь, но власти готовы на «экстраординарные меры»

IKEA не хочет в Пермь, но власти готовы на «экстраординарные меры»

В ходе прямой трансляции в Instagram губернатор Максим Решетников рассказал, что власти будут рады приходу IKEA в Пермь. «Мы ждем и готовы многое сделать, чтобы это произошло, но IKEA не хочет», – посетовал он. «К сожалению, тот период, когда сеть росла и «стучалась» во все регионы, давно прошел. В 2017 году мы приняли чрезвычайные усилия по возобновлению переговоров с IKEA. Я, пользуясь некоторыми связями и знакомствами с прошлого места работы, выходил на крупных руководителей компании, но убедить их зайти в Пермь не удалось. Потому что они приняли решение приостановить развитие в целом по России», – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что власти по-прежнему готовы к сотрудничеству с IKEA: работать «в ручном режиме», искать земельные участки и идти на «экстраординарные меры», меняя функциональное зонирование площадок, если это поддержат жители.

Информация о том, что в Прикамье откроется IKEA, появилась еще в конце 2002 года. В 2016 году компания, наконец, определилась с площадкой, где появится здание ТЦ «МЕГА». Специально для этого депутаты городской думы поддержали смену зонирования участка в микрорайоне Ива-1. Однако проект так и не был реализован.

Не пропустите:​Решение по месту размещения аквапарка в Перми примут в начале 2020 года 17 декабря 2019, 15:20
Поделиться:
Все новости компаний