Недвижимость
 09 февраля 2016, 10:49   1587

В Перми прошли публичные слушания по проекту планировки района Ива-1

В Перми прошли публичные слушания по проекту планировки района Ива-1

В Мотовилихинском районе Перми состоялись публичные слушания по рассмотрению документации по планировке части жилого района Ива-1. Проект планировки на общественное обсуждение представила строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг».

По сведениям представителей компании-застройщика, жилой район Ива-1 – это территория в 80 га, на которой планируется строительство 540 тысяч кв. метров жилья и 47 тысяч кв. метров общественных зданий для комфортного проживания более 17 тысяч человек. Компанией был представлен проект планировки данного участка, который разбит на 5 жилых микрорайонов. Архитектурно-планировочная концепция предусматривает формирование нового крупного жилого района, обеспеченного всеми элементами транспортной, инженерной и социальной инфраструктур. На данном участке также планируется возведение торгового центра «МЕГА» с магазином ИКЕА.

Участникам общественных слушаний напомнили, что на указанной территории установлен параметр по предельной высоте зданий, строений до 30 метров, сооружений – не более 50 метров. Также установлена зона ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений на территории кварталов, предусмотренных разработанной документацией по планировке территории, для размещения детских садов площадью 17396 кв. метров и общеобразовательной школы площадью 30368 кв. метров.

В общий объем инвестиций компании ИКЕА (12-15 млрд рублей) включено развитие транспортной инфраструктуры данного участка, в частности, планируется спроектировать большую дорожную развязку в районе Восточного обхода, а к жилым домам будет обеспечен дополнительный подъезд от ул. Грибоедова. Также планируется построить новое современное транспортное кольцо на пересечении ул. Уинской и Ивинского проспекта. Помимо этого, согласно проекту, на территории предполагается сохранить действующую рекреационную зону, здесь будут обустроены аллеи, велодорожки, а также зеленые буферные зоны, которые станут своеобразным «фильтром» и отгородят жилые дома от торгового центра.

- В этом году мы должны закончить процедуру передачи земли под застройку, компания берет год на проектирование и еще год на строительство торгового центра. При этом решится вопрос дорожно-транспортных развязок и инфраструктуры в целом, появятся дополнительные зеленые зоны и парковые решения, - подчеркнул Алексей Востриков, вице-президент ООО «СИК «Девелопмент-Юг».

Поделиться:
Все новости компаний