Происшествия
  1. Происшествия
 05 декабря 2019, 11:50   2607

​Семье женщины, погибшей в результате стрельбы в Перми, выплатят 500 тысяч рублей

​Семье женщины, погибшей в результате стрельбы в Перми, выплатят 500 тысяч рублей

Семье женщины, погибшей вчера в результате стрельбы в микрорайоне Гайва, выплатят 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на заместителя председателя правительства края Татьяну Абдуллину. Компенсации пострадавшим составят от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от повреждений.

ЧП произошло утром 4 декабря в Орджоникидзевском районе Перми. В микрорайоне Гайва местный житель сначала расстрелял из ружья дверь собственной квартиры, затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим.

50-летняя женщина, случайно попавшая под обстрел, погибла на месте. Еще один прохожий получил ранения в туловище и голень, после чего смог добраться до больницы самостоятельно. Прибывший на место происшествия наряд группы задержания Росгвардии был также обстрелян. Пострадал водитель служебного автомобиля росгвардейцев. Стрелявшего удалось задержать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Убийство из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Поделиться:
Все новости компаний