Происшествия
  1. Происшествия
 04 декабря 2019, 18:00   4346

​Хроника стрельбы на Гайве: погибшая, раненые, преступник в больнице

​Хроника стрельбы на Гайве: погибшая, раненые, преступник в больнице

ЧП произошло утром 4 декабря в Орджоникидзевском районе Перми. В микрорайоне Гайва местный житель cначала расстрелял из ружья дверь собственной квартиры, затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим.

«Все началось на перекрестке Писарева и Вильямса, мужчина из ружья стрелял и попал в женщину, двое парней успели отбежать. Далее он направился в сторону торгового центра «Кит», – рассказала «КП-Пермь» жительница Перми, ставшая очевидцем ЧП.

50-летняя женщина, случайно попавшая под обстрел, погибла на месте. Еще один прохожий получил ранения в туловище и голень, после чего смог добраться до больницы самостоятельно.

Прибывший на место происшествия наряд группы задержания Росгвардии был также обстрелян. Пострадал водитель служебного автомобиля росгвардейцев. Во время задержания сотрудники правоохранительных органов сделали несколько предупредительных выстрелов, но мужчина продолжил стрелять. Росгвардейцы открыли огонь на поражение и ранили стрелка в ногу. Сообщается, что преступник был в алкогольном, возможно, в наркотическом опьянении.

«Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, ближе к относительно удовлетворительному, угрозы жизни нет, пострадавшие помещены в медсанчасть №6 Орджоникидзевского района. Сейчас решаем вопрос по оказанию помощи семьям», – сообщила ТАСС министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

В минздраве подтвердили информацию, что сам стрелявший также доставлен в больницу.

Стрелком оказался ранее судимый 50-летний Дмитрий К. До середины ноября 2019 года Дмитрий занимался индивидуальным предпринимательством в сфере розничной торговли. На сегодняшнего день он безработный.

По информации «Коммерсант-Прикамье», в 2013 году Дмитрия задержали сотрудники УФСБ по Пермскому краю по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. Злоумышленник был арестован и впоследствии осужден.

По факту стрельбы 4 декабря следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Убийство из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Прокуратура Перми совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района организовала проверку работы органов полиции и Росгвардии в части контроля за оборотом оружия, организации охраны общественного порядка, схемы патрулирования улиц, а также проведения профилактической работы с жителями города, относящимися к группе риска.

Губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе заседания правительства дал поручение Татьяне Абдуллиной, заместителю председателя правительства, курирующей социальный блок, оказать необходимую поддержку пострадавшим, когда все обстоятельства будут установлены.

Не пропустите:Сотрудника Росгвардии, остановившего стрелка, представят к награде04 декабря 2019, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний