Бизнес
  1. Бизнес
 02 декабря 2019, 07:15   1844

«Декатлон» затормозил планы по строительству второго гипермаркета в Перми

«Декатлон» затормозил планы по строительству второго гипермаркета в Перми

Французская компания «Декатлон» приостановила поиски площадки для строительства второго гипермаркета спортивных товаров в Перми. Как сообщил Business Class министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, ритейлер ждет решения другой компании, входящей с ним в одну группу – «Ассоциацию семьи Мюлье». Речь идет о «Леруа Мерлен». Как ранее сообщал «bc», она рассматривает площадки для строительства второго гипермаркета товаров для строительства и ремонта.

Не пропустите:2ГИС: Самой динамично развивающейся кухней в Перми стала турецкая26 ноября 2019, 08:15

В компании «Декатлон» отметили, что пока не комментируют эту тему. Однако добавили, что по-прежнему рассматривают регион для развития.

Летом 2019 года стало известно о планах строительства в Перми второго «Декатлона». Для этих целей представители компании изучали участок в Мотовилихе — на пересечении бульвара Гагарина и ул. Макаренко со стороны бывшего здания «Пермской ярмарки» и гостиницы «Жемчужина». Но краевые власти отказались от предложения компании относительного участка из-за планов по устройству там в перспективе трамвайных путей. После этого переговоры краевых властей и руководства компании продолжились.

Первый «Декатлон» открылся в Перми в декабре 2015 года по шоссе Космонавтов, 393, рядом с гипермаркетом METRO Cash&Carry. Площадь магазина составляет 3495 кв. метров.

Decathlon — французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для семидесяти видов спорта. Первый магазин в России открылся в 2006 голу в Москве. Интересы Decathlon в России представляет ее дочерняя компания ООО «Октоблу».
Поделиться: